ムッシュ米津の家庭料理

「ムッシュ米津の家庭料理」のコーナーは、春夏秋冬、旬の食材を取り入れた家庭料理をご紹介しています。



■料理メニュー





きのこのサラダ
海の幸とセロリーのサラダ 革袋風クレープ包み



ベニエ
マグロのマリネ あさつき風味 キッシュロレーヌ



帆立貝柱と海老のテリ−ヌ キスとイカの胡麻揚げと
サラダ
ミニコロッケ&グリーンサラダ

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ポ・ト・フー 冷たいスープ3種 クリのポタージュと
ハマグリのチャウダー



カニのクリームスープ オニオングラタン スープ ボーヌ・ファームと
フレンチ・サンドイッチ



空豆の田舎風スープ 3種類のスープ かぶのポ・ト・フー



トマトとオクラの冷たいスープ かぼちゃのプディングとポタージュ

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マルセイユ風ブイヤベース 小エビとホタテ貝のコキール カキとブロッコリーの
クリームソース煮



小エビのピカタ
ナスとホタテ貝のムニエル ハモのムニエル



ほうれん草と小エビの
クレープ包み
カニと卵のクリームコロッケ 舌ひらめのムニエル
細切り人参の唐揚げ添え



帆立貝柱のムニエルと
茄子のから揚げ
鯖の唐揚げ
スパニッシュソース

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詰め物をした
ローストチキン
ビーフステーキ 牛肉とたまねぎのビール煮



コック オー バン コンビーフ入り
ポテトステーキ
チキンのフリカッセ
ワイン酢入り



牛肉の赤ぶどう酒煮 チキンソテー
マッシュルームソース
スペアリブ
バーベキューソース



仔牛のコートレット
ホルスタイン
エスカロープ ド ボー
コルドンブルー
ミロトン風グラタン・
パルマンティエ



アイリッシュシチュー ポ−クのコトレット
チ−ズ風味
チキンソテーとむきえんどうの
フランス煮



牛肉とポテトの
さいの目切り炒め
牛肉とチキンレバーのソテー
バーベキューソース
若鶏の白ソース煮 プリンセス風



ミートローフ
公爵夫人のポテト飾り
イタリア風鶏の煮込み
プリマベーラ
若鶏の赤ワイン煮

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オイルフォンデュー

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ナス入りドライカレー
シュークルートとピクルス オムレツ3種



ナスの型蒸し 米茄子と海老のグラタン ベジタリアンのドライカレー



野菜のステーキ カレー風味 人参のグラッセ 新玉葱のフライドリング



茄子のキャセロ−ル ポテトと卵のクリームコロッケ 野菜のフォンデュー

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マカロニのグラタン
ベニス風
ちょっとぜいたくな
オムライス
手打ちヌイユ



海老と菜の花のリゾット
スープスパゲティ 茸入りボンゴレ
2種類のスパゲッティソース


>

ほうれん草のリゾット
茸のリゾット


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苺のクレープ



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食文化を支えているのは家庭の味
親から子へ伝えられる料理の味が、その国の食文化をささえている、といったらいいすぎでしょうか。できあいのお総菜や、インスタント食品が、まちにあふれている現在、家庭の味をもっと大切にしたいと思います。
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